Informationen für die zukünftigen 5. Klassen am Hansa-Gymnasium

Liebe Grundschulkinder, liebe Eltern,

wir laden herzlich zum
Empfang der neuen 5er am 21. Juni um 15:00 Uhr
in der Aula des Hansa-Gymnasiums (Gereonsmühlengasse 4) ein.

Ihr – die neuen Fünftklässler – werdet eure neue Klasse und eure Klassenleitungen kennenlernen und die Hansa-Mappen erhalten, in denen ihr alle Informationen zum Schulstart nach den Sommerferien findet.

Sie – liebe Eltern – haben in der Zeit, in denen Ihre Kinder in der Klasse sind – die Möglichkeit, sich zu unterhalten, sich auszutauschen, mit Hansa-Eltern und der Schülervertretung zu sprechen. Auch Informationen zur Übermittagsbetreuung und zum Mensa-Betrieb werden Sie einholen können.

Aus Platzgründen bitten wir Sie, mit nicht mehr als zwei Begleitpersonen die Veranstaltung zu besuchen. Seien sie auch darauf vorbereitet, dass wir nicht für alle Teilnehmer:innen einen Sitzplatz haben werden solange alle Kinder noch im Publikum sitzen.

Gegen 17:00 Uhr wird die Veranstaltung zu Ende sein.

Wir freuen uns auf ein Kennenlernen!

Herzliche Grüße von der gesamten Besatzung der Hansa-Kogge.

Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien

Liebe Kinder, liebe Eltern der zukünftigen 5. Klassen,

der Unterrichtsbeginn für die 5. Klassen ist der reguläre erste Schultag nach den Sommerferien, also der 21. August 2024, um 9:00 Uhr.

Alle weiteren Informationen erhalten Sie und Ihre Kinder am Kennenlernnachmittag.

Wir freuen uns schon sehr auf den neuen Jahrgang!

Informationen zur Übermittagsbetreuung