Schulstart der neuen 5. Klassen am Hansa-Gymnasium

wir freuen uns darauf, Ihre Kinder/ euch

am Mittwoch, den 10. August 2022,

begrüßen zu können.

Alle 5. Klassen treffen sich um 10:30 Uhr in der Aula des Hansa-Gymnasiums. Ihre Kinder werden dort von den Klassenleitungen in Empfang genommen - bitte verabschieden Sie sich deshalb vor der Aula.

Wenn sich Ihr Kind mit einem Mund-Nasen-Schutz sicherer fühlt, darf es diesen natürlich gerne tragen.

Die ersten drei Tage werden Ihre Kinder nach einem Sonderstundenplan unterrichtet. Dieser dient dazu, viel Zeit mit der neuen Klassenleitung zu verbringen und ihre neue Klasse sowie das Schulgebäude kennenzulernen. Der Schulranzen sollte dann mit den wichtigsten Dingen des Schulalltags gepackt werden (s. Materialliste) und neben Frühstücksbox unbedingt auch ausreichend Getränke enthalten, da wir heißes Wetter erwarten.

Der erste Schultag endet um 13:30 Uhr und die Kinder können am Haupteingang abgeholt werden. In den Folgetagen schließt der Unterricht regulär um 13:45 Uhr.

Das Erprobungsstufenteam ist in der ersten Woche mittags vor der Schule und achtet darauf, dass kein Kind alleingelassen bleibt.

Ab Donnerstag startet der Unterricht regulär um 8:20 Uhr im Klassenraum.

Wir finden es gut, wenn Sie Ihre Kinder in der ersten Zeit zur Schule bringen und abholen, bitten Sie aber darum, nicht mit ins Schulgebäude zu kommen, sondern einen Treffpunkt vor der Schule auszumachen.

Wir sind gespannt auf die ersten gemeinsamen Tage und senden beste Grüße,

das Erprobungsstufenteam, Linda Posselt und Götz Zelenka