Mitteilungen der Schulleitung

(Erika Nausester-Hahn, 2. Dezember 2021)

Liebe Hansa-Eltern, liebe Schüler:innen,

nach wie vor leben und arbeiten wir unter den Bedingungen, die die Pandemie uns diktiert.

Die Landesregierung hat entschieden, dass die Maskenpflicht am Sitzplatz ab dem 2. Dezember 2021 wieder eingeführt wird.

Beim Betreten des Gebäudes, in den Fluren und Treppenhäusern, bei Gruppen- oder ggf. auch Partnerarbeit und bei jedem Gang durch den Klassenraum bleibt die Maskenpflicht darüber hinaus weiterhin bestehen.

Bleiben Sie / bleibt alle gesund!​

Erika Nausester-Hahn

+ + +

Positiver Schnelltest - und jetzt?

(Erika Nausester-Hahn, 15. November 2021)

So gehen wir bei positiven Schnelltest-Ergebnissen vor:

• 1. Bei positivem Schnelltest-Ergebnis verlässt die Schülerin / der Schüler den Unterrichtsraum. Das Sekretariat informiert die Eltern, die die Schülerin / den Schüler abholen. Solange wartet die betroffene Schülerin / der betroffene Schüler möglichst draußen an der frischen Luft. Die Eltern veranlassen umgehend einen PCR-Test.
  • 2. Wir ermitteln Kontaktpersonen und versuchen eine Risikoeinschätzung. Ggf. schicken wir Kontaktpersonen vorsorglich nach Hause, dies ist aber von der Situation abhängig.
  • 3. Die Eltern informieren die Schule über das Ergebnis des PCR-Tests und legen das Ergebnis vor. Ist der PCR-Test negativ, kehren alle in den Unterricht zurück. Bei bestätigtem positivem Ergebnis setzt die Schule die Kontaktnachverfolgung beim Gesundheitsamt in Gang (was eine Weile dauern kann). Die Kontaktpersonen verbleiben zuhause!
  • 4. Am fünften Tag nach dem letzten Kontakt kann eine Freitestung der Kontaktpersonen erfolgen, und zwar entweder durch ein qualifiziertes Testzentrum oder eine Ärztin/ einen Arzt. Danach ist unter Vorlage der Bescheinigung eine Rückkehr in die Schule möglich.(Beispiel: letzter Kontakt freitags: Freitag ist Tag 0; Freitestung ab Mittwoch, Rückkehr in die Schule ab Donnerstag)
  • 5. Vollständig geimpfte und genesene Kontaktpersonen ohne Symptome dürfen am Unterricht teilnehmen.