Liebe Eltern,

nun beginnt die Zeit der offiziellen Osterferien, auch wenn sich am Alltag gegenüber den vergangenen Wochen wenig ändern wird. Ich danke allen für die konstruktive Zusammenarbeit und für die positiven und die kritischen Rückmeldungen, die uns erreicht haben!

Nach wie vor gilt – auch während der Osterferien -  dass die Gymnasien ein Betreuungsangebot für Schüler_innen der 5. und 6. Klassen vorhalten sollen. Sollte eine solche Betreuung notwendig sein, bitten wir um eine Nachricht per Mail an

Bitte beobachten Sie die Veröffentlichungen der Presse und auf unserer HP weiterhin sehr aufmerksam. Wir informieren Sie zusätzlich weiterhin per Mail über alle weiteren relevanten Regelungen.

Die Klassenfahrten müssen ja in diesem Schuljahr leider entfallen. Die Lehrerinnen und Lehrer werden zeitnah die Erstattung der Stornokosten bei der Bezirksregierung beantragen, sodass irgendwann auch die Familien die gezahlten Beträge zurückerhalten können.

Leider geht unser Landheim trotz der Stornobeträge harten Zeiten entgegen, da einige kostenintensive Brandschutzmaßnahmen erforderlich sind. Wenn nicht die Schulgemeinde den Förderverein sowohl tatkräftig als auch finanziell unterstützt, werden wir dieses wichtige Element unseres Schullebens nicht erhalten können.  Deshalb bitten wir sehr darum: Unterstützen Sie den Förderverein finanziell, sofern Ihnen das möglich ist, durch zusätzliche Spenden. Auch kleine Beträge können hier hilfreich sein.

Nun wünschen wir allen trotz der harten Zeiten eine gute Osterzeit! Bleiben Sie gesund!

Erika Nausester-Hahn und Niels Menge