Anmeldungen für die neuen 5. Klassen und die Einführungsphase

Hier können Sie alle wichtigen Informationen zu den Anmeldungen für die neuen 5. Klassen und die Einführungsphase im Schuljahr 2018/2019 nachlesen.

Bewerbung für die neuen 5. Klassen

Der Anmeldezeitraum für die zukünftigen 5. Klassen ist wochentags vom 26. Februar bis zum 2. März von 8.00 Uhr - 15.00 Uhr.

Bringen Sie bitte folgendes Formular ausgefüllt mit:

Zusätzlich benötigte Unterlagen für die Anmeldung

• Kopie des letzten Zeugnisses
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • zwei Passfotos

Wenn Sie Bedenken hinsichtlich der Schulform haben, können Sie über das Sekretariat einen Beratungstermin innerhalb dieses Zeitraumes vereinbaren.

Bewerbung für die Einführungsphase (Stufe 10)

Die Bewerbung für die Einführungsphase erfolgt über das zentrale Bewerbungsportal „schüler online“:

Eine Bewerbung für das Schuljahr 2018/19 ist vom 2. Februar bis zum 2. März 2018
möglich.

Nähere Informationen können den folgenden Flyern entnommen werden:

Zur Vervollständigung der Onlinebewerbung sind folgende Unterlagen schriftlich oder per E-Mail an:

einzureichen:

• Bewerbungsschreiben (mit Angabe einer gültigen E-Mail Adresse)
  • Kopie des letzten Zeugnisses
  • Lichtbild
  • Kopie der Geburtsurkunde

Nach der erfolgreichen Bewerbung ist zusätzlich folgendes Formular ausgefüllt im Sekretariat anzugeben:

Unvollständige Bewerbungen können leider nicht bearbeitet werden.

Dr. Dirk Saher (Oberstufenkoordinator)