Die Besten der Besten

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrerinnen und Lehrer,

im letzten Jahr haben wir zum ersten Mal die Besten der Besten des Hansagymnasiums gekürt. Diese Ehrung soll auch in diesem Jahr fortgesetzt werden.

Am Donnerstag, den 21. Dezember 2017 wird die Preisverleihung in der 2. Stunde (nach dem Gottesdienst) stattfinden. Die gesamte Schüler- und Lehrerschaft kommt in der Aula zusammen.

Was verbirgt sich hinter den Besten der Besten?

Sehr gute Schülerinnen und Schüler ehren, Schülerinnen und Schüler mit hervorragenden Leistungen über Jahre hinweg würdigen, die freiwillige Teilnahme an Wettbewerben und sogar der Gewinn dieser wertschätzen, die aktive und konstante Teilnahme an Arbeitsgemeinschaften herausstellen, starkes soziales Engagement über die eigenen Interessen hinaus hervorheben
… in diesem Sinn möchten wir den Besten der Besten des Hansagymnasiums Raum geben, geehrt zu werden.

Ein kleine Jury aus Lehrern wählt jeweils einen Sieger pro Bereich. Der Förderverein vergibt die Preise. Die Schülervertretung gestaltet die Aula vorweihnachtlich und stiftet Plätzchen.

Bei Fragen könnt ihr /können Sie uns jederzeit ansprechen. Wir sind gespannt auf eure/ Ihre Vorauswahl!

Wie kann ich eine Schülerin oder einen Schüler wählen?

Alle Schülerinnen und Schüler sowie alle Lehrerinnen und Lehrer können ihre Favoritin/ihren Favoriten auf diesem Zettel schreiben. Bitte begründet/begründen Sie eure/Ihre Wahl kurz. Werft/Werfen Sie anschließend den Zettel in die Box vor der Lehrerzimmertür im Container.

Zur Auswahl stehen 5 Bereiche:

• 1. Kategorie: mathematisch-naturwissenschaftlich-technischer Bereich
  • 2. Kategorie: gesellschaftswissenschaftlicher Bereich